高性能船艦設計製造

龍德結合了傳統的造船工藝和卓越設計,並持續透過每個設計及建造案學習成長。並透過與供應商長久的合作關係,能提供最好的產品品質並同時保持極具競爭力的成本效益。

整合設計

在龍德,我們生產的所有船舶都是由公司內部的專業設計團隊所設計,擁有20年以上工作經驗的資深設計師。龍德造船成立於1979年,從以往努力不懈的創業精神延續至今,開發出從設計到竣工的完整造船工藝,使我們能夠提供實用且有效率及經濟的最佳方案。

售後服務

龍德的服務政策是成為客戶最佳的合作夥伴。透過一條龍的建造保養維修服務以及與各家設備供應商長期合作關係,使我們能提供給客戶即時的技術援助及解決問題的方案。

品質政策

「我們堅持每一艘船都是藝術品。」
我們承諾將穩定而持續的提供滿足客戶及法令法規要求的產品與服務,提升客戶滿意度。
我們承諾將持續改善品質管理系統,並確保品質管理系統的適用性、適切性與有效性。

環境政策

「節能減碳、污染防治、物盡其用、資源回收」

我們承諾下列事項: 
1.對環境管理系統的有效性負責。
2.確保環境政策與環境目標得以建立,並配合組織的策略方向及前後環節。
3.確保環境管理系統要求事項已整合於組織的業務過程中。
4.確保環境管理系統所需資源備妥
5.建立溝通有效的環境管理與符合環境管理系統要求之事項。
6.確保環境管理系統可達成其預期結果。
7.指導與支援參與人員對環境管理系統之有效性做出貢獻。
8.提升持續改善。
9.支援其他直接相關管理階層職務,以展現管理階層在其責任領域之領導能力。

使命

接受客戶委託設計建造最適船艇,以達到人盡其才,物盡其用的理想。
 

經營理念

1. 誠信是企業生存的根本之道。
2. 團結的團隊是企業不可取代的優勢。
3. 謙卑是企業創新進步的最大動能。
4. 員工最終的需求是成就感。
5. 沒有管理的管理是人性化管理的終極目標。

願景

成為專業,既能賺錢又有文化,可以永續經營的企業。


擬真情境設計

  • 為了強化品質、縮減工時及成本,我們多年來投入大量時間及精力,利用三維船模系統及虛擬實境(VR),發展以模擬為基礎之設計(Simulation Based Design),此設計流程亦能提升生產線的精確度及效率。
  • 龍德所開發的三維造船與設計系統,不僅可提高整體設計品質,也可以提升生產效率、降低設計與製造成本,並易於掌握生產進度; 同時對船東而言,在設計階段,三維模型也較易於審查,並可確定修改後的實際狀況。多年來在龍德的不斷努力下, 三維設計結果皆如實地實踐於生產中,可謂「以製造為本的設計」。